- 4 belles pommes rouges,
- 150g de farine,
- 10cl de bière blonde,
- 1 oeuf + 2 blancs,
- 5cl de Calvados,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 180g de sucre cristallisé,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- sel,
- huile de friture.
_ Mettez la farine et le sel dans une terrine.
_ Faire un puit et versez le jaune d'oeuf, l'huile et la bière en mélangeant bien.
_ Lorsque le mélange commence à épaissir, délayez avec 5cl d'eau tiède.
_ Couvrez et laissez reposer 2h.
_ Pelez et évidez les pommes.
_ Coupez-les en tranches d'1cm puis arrosez-les de Calvados.
_ Laissez-les macérer 1h en les retournant une ou deux fois.
_ Chauffez la friture.
_ Vérifiez la consistance de la pâte (si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau).
_ Egouttez les pommes.
_ Sur une assiette, étalez 150g de sucre cristallisé avec la cannelle.
_ Trempez-y les pommes en les retournant.
_ Versez le jus de macération des pommes dans la pâte, mélangez et incorporez les blancs d'oeufs battus en neige avec une cuillère de sucre.
_ Plongez les pommes dans la pâte puis dans le bain d'huile par quatre ou cinq à la fois.
_ Faites cuire et dorer les beignets 5 à 6 mn en les retournant à mi-cuisson avec une écumoire. _ Egouttez-les sur du papier absorbant.
_ Saupodrez-les de sucre et servez-les tièdes.
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