lundi 17 janvier 2011

Pizza à la frita d'aubergine.

Pour 4 personnes:
- 1 pâte à pizza,
- 2 petites aubergines,
- 2 oignons,
- 125g de mozzarella,
- 250g de sauce tomate nature,
- 1 cuillère à café de mélange d'herbes (origan, thym, romarin),
- 6 olives noires,
- huile d'olive,
- huile pimentée,
- sel et poivre.

_ Lavez les aubergines, découpez-les en fines rondelles, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les dégorger 1h.
_ Pelez et émincez les oignons, faites les cuire sur feu doux 20mn à couvert dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Découpez la mozzarella en rondelles.
_ Epongez les aubergines et saisissez-les de chaque côté 30 secondes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive bien chaude puis égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
_ Préchauffez le four th.8.
_ Etalez la pâte à pizza sur la plque du four en remontant un peu les bords.
_ Etalez une couche de sauce tomate, puis les oignons, les aubergines et la mozzarella, saupoudrez d'herbes, salez et poivrez puis disposez les olives.
_ Enfournez 10mn, dès que la mozzarella est fondue, couvrir d'une feuille de papier alu et laissez cuire encore 5mn th.7.
_ Arrosez d'un filet d'huile pimentée et servez aussitôt.
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