- 3 grosses oranges,
- 400g de purée de marrons en boite,
- 200g de chocolat noir,
- 60g de sucre glace,
- 5cl de Grand Marnier,
- 80g de beurre mou.
_ Versez la purée de marrons dans un saladier et lissez-la à la fourchette.
_ Faites fondre 125g de chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre, mélangez, incorporez à la purée de marrons avec 40g de sucre.
_ Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
_ Versez-la dans quatre petits cercles individuels de 5cm de hauteur, lissez la surface avec une spatule, couvrez de film étirable et laissez prendre au frais.
_ Formez des copeaux avec le chocolat restant.
_ Coupez quatre belles tranches d'orange dans la partie la plus large et réservez-les au frais sous un film étirable.
_ Prélevez la pulpe dans le reste des oranges, mixez-la avec le Grand Marnier et le reste de sucre glace.
_ Posez une tranche d'orange par assiette, démoulez délicatement les truffons.
_ Décorez de copeaux de chocolat et accompagnéz du coulis d'orange.
*Astuce pratique:
Si vous n'avez pas de cercle à patisserie, utilisez des boites de thon vides, bien nettoyées (attention à l'odeur!), ouvertes des deux côtés et tapissées de film étirable.
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