samedi 1 janvier 2011

Pizza mozzarella et tomates.

La pâte à pizza :
- 250g de farine blanche type 55,
- 100 / 150ml d'eau froide,
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède,
- 1 sachet (8g) de levure boulangère,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bonne pinçée de sel fin.


_ Préparez le levain en mélangeant le sachet de levure avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laisser reposer 15mn.
_ Verser la farine dans votre robot pétrisseur ou dans un saladier et ajouter 100/150ml d'eau, l'huile d'olive, le sel et le levain que vous aurez rallongé avec un peu d'eau.
_ Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle bien des parois du saladier en rajoutant si nécessaire un peu de farine si elle est trop souple ou un peu d'eau si elle est trop épaisse. Il faut arriver à une belle boule de pâte souple de la consistance d'une pâte à pain.
_ Recouvrir la boule de pâte d'un linge propre et la mettre à reposer 30mn/1h dans un coin de la cuisine.


La garniture:
_ Préchauffez le four sur th7 (220°).
_ Détaillez les tomates en tranches fines.
_ Mettez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les dégorger 20mn puis égouttez-les sur du papier absorbant.
_ Etalez la pâte sur une plaque du four légèrement farinée.
_ Laissez reposer la pâte pendant 15mn environ à température ambiante.
_ Taillez le poivron en lamelles.
_ Pelez, émincez l'oignon.
_ Répartissez le tout avec les tomates sur la pâte puis arrosez avec de l'huile d'olive et cuisez au four pendant 15mn.
_ Taillez la mozzarella en cubes.
_ Sortez la pizza du four, répartissez la mozzarella et les olives et remettez la pizza à cuire 5mn environ jusqu'à ce que le fromage soit juste fondu!
_ Juste au moment de servir, poivrez et parsemez la pizza de basilic et de romarin.
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