dimanche 2 janvier 2011

Foie gras poêlé au poivre du Sichuan et légumes confits.

Pour 2 personnes:
- 2 escalopes de foie gras cru (150g chacune),
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 2 oignons,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 20g de graisse de canard,
- 2 brins de persil,
- sel, poivre du moulin,
- poivre du Sichuan.

_ Découpez les oignons et la carotte épluchés en rondelles un peu épaisses.
_ Effilez le céleri, puis émincez-le grossièrement.
_ Dans une sauteuse, laissez fondre la graisse d'oie et faites-y rissoler les légumes sur feu doux. _ Ajoutez une cuillère à soupe de miel, salez et poivrez.
_ Couvrez et laissez compoter 15mn sur feu doux.
_ Concassez grossièrement une cuillère à café de poivre du Sichuan dans un mortier.
_ Salez les tranches de foie gras sur les deux faces et enrobez-les avec le poivre concassé.
_ Chauffez 5mn sur feu vif une poêle sans matière grasse.
_ Dès qu'elle fume, saisissez les tranches de foie gras 15secondes par face.
_ Prenez-les à la spatule puis égouttez-les sur un torchon.
_ Répartissez la poêlée de légumes confits dans des assiettes chaudes.
_ déposez dessus une tranche de foie gras poêlée et décorez d'un brin de persil.
_ Servez sans attendre, accompagné de tranches de pain grillés.
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