- 3 courgettes,
- 3 tomates,
- 250g de féta,
- 100g de jambon sec,
- 18 olives noires,
- 1 citron,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 brins de menthe,
- sel et poivre du moulin.
_ Eliminez le pédoncule des courgettes, lavez-les, coupez-les en deux, tranchez-les en demi-rondelles.
_ Portez deux litres d'eau bien salée à ébullition.
_ Plongez-y les courgettes 4mn, elles doivent être encore légèrement croquantes.
_ Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
_ Taillez le jambon en fines lanières aux ciseaux.
_ Détaillez la féta en gros cubes.
_ Coupez les tomates en deux, épépinez-les et découpez-les en petits dés.
_ Ciselez trois brins de menthe.
_ Dans un saladier, préparez l'assaisonnement avec le jus du citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive en mélangeant au fouet.
_ Déposez les courgettes dans le saladier, ajoutez les tomates, la féta, les lanières de jambon, les olives noires et la menthe ciselée.
_ Poivrez et mélangez délicatement.
_ Décorez de feuilles de menthe juste avant de servir.
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