dimanche 23 janvier 2011

Soupe aux crevettes et à la citronnelle.

Pour 4 personnes:
- 2 tiges de citronnelle fraîche,
- 1 morceau de gingembre (2cm),
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 300g de champignons de Paris,
- 1 tablette de bouillon de volaille,
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
- 1 petit piment,
- 1 tomate,
- 300g de crevettes crues fraîches ou surgelées,
- 1 citron vert,
- 1 bouquet de coriandre.

_ Coupez la citronnelle en petits morceaux.
_ Epluchez le gingembre et le râper.
_ Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
_ Coupez les champignons en fines lamelles.
_ Dans une casserole, portez à ébullition 80cl d'eau et faites-y dissoudre la tablette de bouillon. _ Ajoutez le nuoc-mâm, le gingembre, l'oignon, l'ail et les champignons puis laissez frémir 3mn. _ Coupez le piment en petits dés.
_ Pelez la tomate, détaillez-la en dés et ajoutez-la dans la casserole avec le piment.
_ Décortiquez les crevettes, rincez-les puis épongez-les sur du papier absorbant.
_ Incorporez-les dans le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
_ Coupez le citron en deux et pressez-le puis versez le jus dans la casserole et laissez cuire encore quelques instants.
_ Parsemez de coriandre ciselée et servez très chaud.
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