Pour 6 tartelettes :
- 300g de pâte à tarte sucrée,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 25g de farine,
- 60g de sucre,
- 25cl de lait,
- 1 trait d'alcool de framboise,
- 500g de framboises,
- 30g d sucre glace.
_ Faites bouillir le lait dans une casserole.
_ Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchise.
_ Ajoutez la farine, mélangez, et versez le lait bouillant, mélangez encore.
_ Versez dans la casserole, portez lentement à ébullition et cuisez 2mn tout en remuant.
_ Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez l'alcool.
_ Chauffez le four th7.
_ Beurrez six moules à tartelettes et les garnir avec la pâte, piquez le fond à la fourchette, posez un papier sulfurisé par-dessus et quelques haricots secs.
_ Mettre au four pour 15mn, retirez les haricots et le papier et continuez la cuison 5mn encore.
_ Laissez tièdir avant de démouler.
_ Versez la crème dans les fonds de tarte cuits, lissez à la spatule.
_ Répartissez régulièrement les framboises par-dessus, poudrez de sucre glace et servir.
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