samedi 14 mai 2011

Pain de viande traditionnel.

Pour 4 personnes:
- 500g de boeuf haché,
- 1 tranche de pain émiettée,
- 1 oeuf légèrement battu,
- 65ml de crème "sure" ou de yaourt nature,
- 65ml de jus de tomate ou de légume,
- 65ml d'oignons hachés finement,
- 1 cuillère à café d'origan,
- 1 cuillère à café de basilic,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 cuillère à soupe de sauce à steak ou barbecue,
- sel et poivre.


_ Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le pain, la crème ou le yaourt, le jus de tomates et la sauce steak ou barbecue et les herbes, salez et poivrez.
_ Ajoutez la viande hachée, bien mélangez.
_ Remplir un moule à cake ou tout autre moule rectangulaire avec la préparation, bien tasser.
_ Préchauffez votre four th 7/8.
_ Enfournez le pain de viande pour 30/35mn (attention à ne pas cuire trop longtemps car il se dessecherait!).
_ Servir chaud ou froid avec une sauce à la tomates ou autre.


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