- 40g de pignons de pin,
- 2 gros citrons non traités,
- 10cl de vinaigre de cidre,
- 20cl de muscat,
- 80g de miel d'acacia,
- 200g de sucre,
- 6 grains de poivre noir,
- 1 petit bâton de cannelle.
_ Emincez finement les tomates vertes et épépinez-les.
_ Mettez-les dans une terrine avec le jus d'un citron, le sucre, la cannelle et 20cl d'eau froide et laissez macérer 12h.
_ Emincez le second citron sans le peler.
_ Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre de cidre et le muscat, versez le miel.
_ Ajoutez les rondelles de citron et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
_ Incorporez les tomates et leur jus de macération et les grains de poivre noir.
_ Laissez cuire 30mn en remuant très souvent.
_ Hors du feu, ajoutez les pignons de pin et mélangez.
_ Répartissez dans les bocaux préalablement ébouillantés et séchés._ Laissez complètement refroidir avant de fermer les bocaux hermétiquement.
_ Gardez au frais et consommer dans les trois mois.*Astuce gourmande:
Condiment très original à proposer en accompagnement des viandes bouillies, chaudes ou froides, mais également avec du fromage de chèvre ou de brebis.
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