Pour 4 personnes:
- 12 figues,
- 5 jaunes d'oeufs,
- 50g de sucre,
- 10cl de crème fleurette,
- 10cl de jus d'orange,
- 10cl de vin blanc doux,
- 1 cuillère à café de fleurs de lavande,
- quelques gouttes d'essence de lavande.
_ Mettez dans une casserole le jus d'orange avec le vin, la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs et l'essence de lavande.
_ Posez la casserole dans un bain-marie chauffé sur feu doux.
_ Fouettez environ 10mn, le temps que le sabayon devienne onctueux.
_ faites chauffez la partie gril du four.
_ Lavez, essuyez les figues et découpez-les en quartiers.
_ Disposez-les en rosace dans quatre petits plats individuels.
_ Parsemez-les de lavande, nappez chacun de sabayon et mettez à gratiner sous le gril en les surveillant constamment.
_ Servez aussitôt.
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