Pour 4 personnes:
- 4 courgettes rondes,
- 250g de filets de colin,
- 100g de brousse fraîche,
- 2 échalotes,
- le jus d'un citron,
- 6 cuillères à soupe de ciboulette et de basilic ciselés,
- 4 filets d'anchois à l'huile,
- 1 oeuf entier + 1 jaune,
- 2 cuillères à soupe de Noilly,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Poivre de Cayenne,
- sel et poivre.
_ Coupez un chapeau aux courgettes, évidez-les, épépinez-les et hachez la pulpe.
_ Faites cuire les courgettes et les chapeaux à la vapeur pendant 5mn.
_ Renversez les coques pour les égoutter.
_ Faites revenir les échalotes hachées avec une cuillère d'huile pendant 5mn.
_ Versez le Noilly et faites réduire.
_ Ajoutez la pulpe des courgettes et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
_ Salez, poivrez les filets de colin et faites cuire à la vapeur 5mn.
_ Ecrasez-les à la fourchette et mélangez avec la brousse, les échalotes, l'oeuf entier et le jaune, deux pincées de Cayenne, deux cuillères d'herbes ciselées, sel et poivre.
_ Epongez, salez et poivrez l'intérieur des courgettes.
_ Farcissez-les et faites-les cuire avec les chapeaux 10mn à la vapeur.
_ Ecrasez les anchois.
_ Faites tiédir sur feu doux avec le jus de citron, l'huile et les herbes.
_ Servez autour des courgettes.
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