Pour 2 personnes :
- 20cl de lait demi-écrémé,
- 2 oeufs,
- 3 feuilles de gélatine,
- 3 cuillères à café lyophilisé,
- 1 gousse de vanille,
- 10cl de crème fraîche liquide allégée,
- 2 cuillères à café d'édulcorant.
_ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
_ Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines.
_ Mélanger au lait et porter à ébullition.
_ Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
_ Fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez petit à petit le lait chaud et remettre sur feu doux pour faire épaissir sans cesser de tourner.
_ Hors du feu, incorporer la café lyophilisé et les feuilles de gélatine une à une en fouettant et sucrez à l'édulcorant si nécessaire.
_ Laisser refroidir la crème au café en remuant de temps en temps.
_ Fouettez la crème fraîche en Chantilly avec l'édulcorant et incorporez à la crème au café refroidie.
_ Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
_ Versez la mousse dans des coupes individuelles et mettre au frais pendant 2h minimum avant de déguster.
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