Pour 4 personnes:
- 500g d'abricots bien mûrs,
- 200g de groseilles,
- 500g de chair de melon,
- 150g de sucre,
- 2cm de gingembre frais.
_ Pelez le gingembre, râpez-le.
_ Dénoyautez les abricots puis coupez la chair en gros morceaux, ainsi que celle du melon.
_ Placez dans une casserole le melon, les abricots et le gingembre avec 100g de sucre, couvrez, puis faites-les cuire pendant 10mn à feu moyen, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
_ Passez cette compote au moulin à légumes grille fine afin de bien éliminer les peaux.
_ Réservez quatre grappes de groseilles et égrenez le reste dans une casserole.
_ Poudrez de 50g de sucre, placez sur feu vif en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les fruits éclatent, puis laissez refroidir.
_ Répartissez la compote bien froide dans des coupelles et versez quelques gouttes de coulis.
_ Décorez d'une grappe de groseilles et dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.