- 2 gousses de vanille,
- 60g de beurre mou,- 60g de sucre glace.
_ Fendez les gousses de vanille en deux et grattez les graines.
_ Travaillez dans un bol le beurre ramolli à la fourchette avec les graines de vanille et le sucre glace, placez au frais.
_ Allumez le four à th6.
_ Coupez les figues en deux et la vanille en tronçons.
_ Rangez les figues dans un plat à gratin, placez un morceau de vanille sur chaque figue.
_ Parsemez de noisettes de beurre vanillé, versez 10cl d'eau dans le fond du plat.
_ Glissez le plat à gratin au four et laissez cuire pendant 20mn environ, jusqu'à ce que les demi-figues soient bien tendres.
*Astuce gourmande:
Ce dessert peut être proposé encore chaud avec une petite boule de glace à la cannelle ou à la vanille.
Su vous servez froid, escortez-le d'une jatte de crème légèrement fouettée.
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