samedi 14 mai 2011

Ribs de porc BBQ

Pour 4 personnes:
- 1 kg de côtes levées de porc parées,
- 10 oignons verts,
- 2 cuillères à soupe de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de sel mélangé à une gousse d'ail pelée et hachée fin,
- 2 gousses d'ail pelées et éminées,
- 125ml de sauce hoisin,
- 1 petit oignon jaune pelé et haché finement,
- poivre.

_ Coupez les côtes de porc en morceaux de 5cm.
_ Préparez la marinade: dans un plat de cuisson en verre, mélangez le vin, la sauce soja, la sel d'ail, la sauce hoisin, l'oignon jaune, l'ail et le poivre.
_ Ajoutez les côtes levées et les oignons verts, couvrir et mettre au frais pendant au moins 2h.
_ Préchauffez le four th7/8.
_ Mettre les côtes marinées sur la grille du four et faire rotir pendant 15/20mn.
_ Surveillez bien après 15mn de cuisson pour que les côtes ne brûlent pas!
_ Servez avec des sauces (mayonnaise relevée, sauce BBQ, sauce au poivre...)


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