Pour 6 personnes:
- 500g d'abricots bien mûrs,
- 4 gousses de cardamome,
- 30cl de crème liquide,
- 1 boite de lait concentré non sucré,
- 50g de poudre d'amandes,
- 5cl de miel liquide,
- 50g de sucre glace,
- 4 blancs d'oeufs.
_ Ouvrez les gousses de cardamome pour en extraire les graines, puis écrasez-les grossièrement.
_ Mixez les abricots.
_ Dans une casserole, mélangez les abricots avec la cardamome, le lait concentré, la crème, la poudre d'amandes et le miel.
_ Portez à ébullition en remuant et laissez cuire 10mn.
_ Laissez refroidir et versez dans une jatte et placez 2h au congélateur.
_ Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en leur incorporant peu à peu le sucre glace.
_ Sortez la glace du congélateur et mélangez à la fourchette afin de bien casser les cristaux.
_ Incorporez les blancs d'oeufs et replacez au congélateur 2h.
_ Répartissez la glace dans des verres hauts, décorez de quartiers d'abricots et servez.
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