Pour 25/30 petites brochettes individuelles :
- 125ml de Xérès sec,
- 85ml de sauce Teriyaki,
- 85ml de sauce orientale aigre-douce,
- 2 gousses d'ail pelées et émincées,
- 85ml de jus de citron,
- 125ml de miel.
- 250ml de beurre d'arachide,
- 85ml de jus de citron,
- 85ml de bouillon de poulet,
- 250ml de marinade.
_ Coupez le poulet en languettes de 2,5cm de largeur et piquez-les sur des petites brochettes en bois.
_ Dans un bol, mélangez le Xérès, la sauce Teriyaki et la sauce aigre-douce, ajoutez l'ail, le jus de citron et le miel, mélangez bien et versez la marinade sur les brochettes.
_ Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 1h en les retournant une fois.
_ Préchauffez le four th7/8.
_ Egouttez les brochettes et les placez sur la grille du four.
_ Enfournez pour 10/15mn et finir la cuisson 5mn sous le grill pour leur donner une belle couleur dorée.
_ Pendant ce temps, préparez la sauce aux arachides: Mélangez le beurre d'arachides, le jus de citron, le bouillon de poulet et la marinade restante dans une casserole.
_ Amenez à ébullition à feu mi-élevé puis réduisez le feu et laissez la sauce mijoter pendant 10mn, ou jusqu'à ce qu'elles commence à épaissir.
_ Au moment de servir, placez les brochettes de poulet sur une assiette de service et servez la sauce aux arachides à part.
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