Pour 6 personnes:
- 10 abricots,
- pâte à tarte sucrée (sablée ou feuilletée),
- 1 oeuf,
- 50g de beurre mou,
- 50g de sucre en poudre,
- 50g de coco râpé,
- 20g de farine tamisée,
- 20g de noisettes en poudre,
- 2cl de rhum ambré.
_ Chauffez le four th7.
_ Etalez la pâte et tapissez-en un moule à tarte beurré.
_ Piquez le fond, couvrir d'un papier sulfurisé, garnissé de haricots secs et cuire 15mn, puis laissez tiédir.
_ Préparez la crème coc: mélangez au batteur le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Ajoutez l'oeuf, la farine, les noisettes, 30g de coco râpé et le rhum.
_ Etalez sur le fond de tarte et lissez à la spatule.
_ Dénoyautez les abricots et déposez les demi-fruits sur la crème côté bombé en haut en les enfonçant un peu.
_ Glissez au four et faites cuire 20mn.
_ Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir.
_ Saupoudrez-la de noix de coco râpée et dégustez-la froide.
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