mercredi 4 mai 2011

Compotée de pêches aux épices.

Pour 4 personnes:
- 8 pêches,
- 100g de sucre roux,
- 2 clous de girofle,
- 1 bâton de cannelle,
- 3 tours de moulin à poivre,
- 1 pincée de Muscade.

_ Ebouillantez les pêches 1mn, puis rafraîchissez-les pour les peler plus facilement.
_ Ouvrez-les en deux, dénoyautez-les, puis détaillez-les en quartiers.
_ Mettez-les dans une casserole avec le sucre roux, les épices et deux cuillères d'eau.
_ Courez et laissez cuire sur feu moyen 10mn environ, jusqu'à ce que les pêches soient bien tendres.
_ Retirez du feu et laissez refroidir dans le sirop.
_ Versez dans un saladier et couvrez d'un film étirable et laissez macérer 1h au frigo.
_ Répartissez les pêches dans quatre coupes, arrosez de jus de cuisson et servez bien frais accompagné de tuiles aux amandes.

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