Pour 4 personnes :
- 12 feuilles de chou vert,
- 350 g d'orge perlé,
- 200 g de lardons fumés,
- 60 g de raisins secs,
- 2 oignons coupés en morceaux,
- ciboulette ciselée,
- Sel, poivre,
- ficelle de cuisine.
_ Faire tremper 10 minutes l'orge perlé, l'égoutter et le jeter dans 3 litres d'eau bouillante. Faire cuire de 35 à 40 minutes à feu doux à couvert.
_ Réhydrater les raisins secs en les laissant tremper dans un verre d'eau.
_ Faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et sécher. Retirer la côte dure des feuilles.
_ Dans une poêle, faire revenir les morceaux d'oignon avec les lardons, l'orge égoutté, les raisins et la ciboulette. Saler un peu, poivrer et mélanger.
_ Répartir cette farce sur les feuilles, les rouler et nouer avec un morceau de ficelle de cuisine.
_ Les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur et servir bien chaud.
_ Pour un plat du soir, vous pouvez ajouter des champignons émincés à la farce.
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