Pour 4 personnes:
- 5/6 pommes de terre,
- 1 gros oeuf,
- 1 ou 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 pincées de muscade ou cumin ou 4 épices,
- huile d'arachide ou de tournesol,
- poivre du moulin.
_ Pelez et râpez les pommes de terre comme on râpe des carottes, essorez-les bien.
_ Mélangez-les avec la farine et l'oeuf, ajoutez les épices, salez et poivrez au moulin.
_ Versez de l'huile dans une poêle pour avoir l'équivalent de 1cm d'épaisseur d'huile de friture, faites-la chauffer sur feu moyen.
_ Formez des galettes de petites tailles d'environ 10cm environ, égouttez-les en les pressant entre vos mains.
_ Dès que l'huile est chaude, déposez les galettes et faire cuire en surveillant pendant 10mn, puis retournez-les pour les faire dorer de l'autre côté.
_ Servez en accompagnement de volailles, de viandes grillées ou rôties, d'oeufs au plat, ou avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.