Pour 4 personnes:
- 2 magrets de canard,
- un mélange d'herbes fraîches,
- quelques grains de poivre concassés,
- fleur de sel,
- 200g de couscous moyen,
- 1 zeste d'orange,
- huile olive vierge extra,
- poivre du moulin,
- Vinaigre balsamique.
_ Ciselez toutes les herbes et mettez-les dans un plat avec la fleur de sel et le poivre concassé.
_ Râpez le zeste d'orange.
_ Préparez les magrets et frottez-les avec le mélange d'herbes.
_ Saisissez les magrets dans une poêle chaude ou sur un grill, recto-verso, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
_ Finissez leur cuisson à four chaud (180°) pendant 5mn.
_ Pendant ce temps, faites revenir le couscous dans une sauteuse et mouillez-le petit à petit avec le jus d'orange, jusqu'à ce qu'il soit cuit.
_ Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre du moulin, puis ajoutez le zeste d'orange.
_ Servez le magret tranché, accompagné du risotto de couscous à l'orange, ajoutez un trait de vinaigre balsamique juste avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.