Pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes
surgelées avec les têtes,
- 1 paquet de wontons (carrés de pâte pour faire des raviolis),
- 2 sachets de bouillon Ariaké aux coquillages,
- 4 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 4 tiges de citronnelle,
- 1 piment,
- 40 g de gingembre,
- 1 branche de céleri,
- 1 citron vert,
- 1 basilic thaï,
- 1 ciboule,
- 1 coriandre chinoise (ngo gai) ou classique,
- 1/2 c. à café de sucre,
- 1 nuoc-mâm.
- 1 paquet de wontons (carrés de pâte pour faire des raviolis),
- 2 sachets de bouillon Ariaké aux coquillages,
- 4 gousses d’ail,
- 1 oignon,
- 4 tiges de citronnelle,
- 1 piment,
- 40 g de gingembre,
- 1 branche de céleri,
- 1 citron vert,
- 1 basilic thaï,
- 1 ciboule,
- 1 coriandre chinoise (ngo gai) ou classique,
- 1/2 c. à café de sucre,
- 1 nuoc-mâm.
_ Faites décongeler les crevettes.
_ Mettez les têtes et carapaces dans une casserole avec les
sachets de bouillon aux coquillages, 1/2 oignon, les gousses d’ail claquées,
les tiges de citronnelle épluchées et émincées, le piment, le gingembre émincé
et la branche de céleri.
_ Mouillez à hauteur et laissez cuire 30 mn.
_ Ajoutez un peu d’eau si besoin, filtrez, goûtez, salez
avec le nuoc-mâm.
_ Préparez la farce des wontons : hachez grossièrement les
crevettes au couteau.
_ Ajoutez l’autre moitié de l’oignon finement ciselé, salez,
poivrez et ajoutez 1/2 c. à café de sucre en poudre.
_ Déposez 1 c. à café de farce aux crevettes au milieu d’une
feuille de wonton., mouillez les bords, puis rabattez de façon à former un
triangle tout en chassant l’air, pressez les bords pour les faire adhérer et
réservez à plat sans les superposer.
_ Portez une casserole d’eau à ébullition.
_ Plongez les wontons et laissez-les cuire, jusqu’à ce
qu’ils remontent à la surface.
_ Répartissez dans des bols, ajoutez du bouillon chaud,
parsemez de basilic thaï, de ciboule et de coriandre chinoise lavés, séchés et
émincés.
_ Servez avec du citron vert, du piment émincé et du
nuoc-mâm.
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