Pour 6 personnes :
- 1 kg de carottes
fane,
- 1 gousse d’ail,
- 2 oignons,
- 500 ml de lait
de coco,
- 500 ml d’eau,
- 1 cube de
bouillon de volaille,
- 2 cuillères à
café de coriandre en poudre,
- 1/2 bouquet de
coriandre fraiche,
- 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive,
- 3 escalopes de
poulet,
- 1/2 citron,
- 3 cuillères à
soupe de miel,
- 1 peu de coco
râpée,
- Sel, Poivre.
_ Dans un bol,
mélanger le miel et le jus de citron.
_ Détaillez le
poulet en lanières.
_ Mettez le
poulet dans le bol avec la marinade et réserver au frais pendant au moins deux
heures
_ Épluchez et
hachez grossièrement les oignons et la gousse d’ail.
_ Faire dorer le
tout quelques minutes dans une casserole à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
_ Épluchez les
carottes, découpez-les en tronçons et les faire revenir avec les oignons et
l’ail.
_ Lorsqu'elles
sont un peu dorées, ajouter le lait de
coco, le bouillon de volaille et la coriandre en poudre, salez, poivrez et
laissez mijoter 25-30 minutes environ (les carottes doivent être bien tendres).
_ Versez le tout
dans le bol d’un blender, ajouter la coriandre fraîche et mixez le tout.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
_ Enfilez le
poulet sur des pics à brochette.
_ Faire cuire
les brochettes 5 minutes sur une poêle bien chaude en pensant à les enduire de marinade pendant
la cuisson.
_ Retirer les
brochettes du feu et saupoudrez-les de coco râpée.
_ Versez la
soupe dans des petites assiettes creuses ou des petits bols, placer deux brochettes
sur les bols de soupe et servir immédiatement.
Source: http://stephatable.blogspot.fr/ |
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