Pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes
de terre
- 100 g de dés de
jambon
- 10 cl de crème
liquide
- 80 g de comté râpé
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de
ciboulette
- Sel et poivre du
moulin
_ Dans un faitout,
rempli d’eau froide salée, faites cuire les pommes de terre non épluchées
pendant 30 minutes environ.
_ Ouvrez-les ensuite
sur le dessus, dans le sens de la longueur et récupérez dans un saladier la
chair, en les évidant délicatement avec une petite cuillère, conservez-en
toutefois 0,5 cm autour de la peau.
_ Râpez le comté.
Hachez finement la ciboulette.
_ Préchauffez le
four à 180° C (th 6).
_ Dans un saladier,
écrasez à la fourchette la chair de pomme de terre, puis ajoutez les dés de
jambon, la ciboulette, la crème liquide, les 2/3 de comté râpé et le beurre.
Salez et poivrez.
_ Mélangez bien et
farcissez les « coques » de pommes de terre de cette préparation. Saupoudrez
avec le restant de comté.
_ Enfournez et
laissez gratiner 15 minutes (si vous souhaitez les pommes de terre un plus
gratinées, passez-les ensuite sous le gril du four).
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