Pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait entier
- 60 g de farine fluide
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
_ Faites chauffer le lait dans une casserole.
_ Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez dans un
saladier les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et fasse un ruban.
_ Incorporez petit à petit au mélange œuf/sucre la farine,
mélangez.
_ Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
_ Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et
remuez constamment (Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits
bouillonnements et soit assez légère).
_ Hors du feu, ajoutez le jus de citron, mélangez bien.
_ Disposez cette crème dans quatre ramequins, laissez refroidir
puis placez au frais minimum 2 heures ou mieux le matin pour le soir.
_ Préchauffez le four th 6/7 (200°).
_ Une fois la crème bien froide, montez les blancs en neige
bien ferme puis incorporez le sachet de sucre vanillé.
_ Disposez la meringue sur chaque ramequin à la poche à
douille ou à la cuillère.
_ Faites cuire la meringue au four pendant 8 minutes, puis allumez le grill et
laissez-la jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur légèrement dorée
(surveillez, cela va vite !).
_ A la sortie du four, parsemez les ramequins de cassonade
et servez.Source: Journal des femmes.com |
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