Pour 4 bols :
6 carottes,
250g de pois
chiches cuits,
2CS d'huile
d'olive,
1/2cc de cumin
en poudre,
1cc de zaatar
(mélange d’épice libanais),
1cc de sirop
d'érable,
1CS de jus
d'orange,
4 feuilles de
blettes (ou 2 belles poignées d'épinard),
2 verres de
boulgour,
Graines de
sésame.
_ Frotter les
carottes sous l'eau et les couper en bâtonnets.
_ Dans un plat
allant au four, mélanger les carottes, les pois chiches, l'huile d'olive, le
jus d'orange, le sirop d'érable et les épices.
_ Cuire au four
th7-200°C pendant 20 à 25 minutes.
_ Laver et détailler
les feuilles de blettes ou d’épinards.
_ Les faire
fondre à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
_ Faire gonfler
le boulgour avec 4 verres d'eau bouillante dans un saladier couvert.
_ Servir dans
des bols en répartissant les légumes (carottes et pois chiches), le boulgour et
les feuilles de blettes.
_ Saupoudrer de
graines de sésame et servir.
Source: http://www.lacuisinedannaetolivia.com/ |
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