Pour 4 personnes :
- 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 ou 3 oignons jaunes pelés et émincés
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute
dans 20 cl d'eau)
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
_ Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de
poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
_ Ajoutez les oignons et faites les fondre dans la cocotte
avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de
moitié.
_ Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à
couvert en remuant de temps en temps.
_ Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée
puis rafraîchissez-les immédiatement.
_ Retirez les morceaux de poulet, réservez.
_ Ajoutez dans le jus
de cuisson la crème et le beurre coupés en morceaux puis faites réduire sur feu
vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner la sauce.
_ Mettre les petits
pois et le poulet dans la cocotte, laissez mijoter quelques minutes sur feu
doux avant de servir.
Source: Journal des femmes.com |
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