Pour 6 personnes:
- 1kg de pommes de terre,
- 1 petite betterave rouge cuite,
- 1 botte d'oignons nouveaux,
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée,
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de colza,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains,
- sel et poivre.
_ Lavez les pommes de terre, sans les peler.
_ Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
_ Les laissez refroidir, les pelez et les coupez en morceaux.
_ Coupez la betterave en petits morceaux.
_ Pelez et émincez les oignons en fines lamelles.
_ Préparez la vinaigrette: mélangez au fouet la moutarde, l'huile et le vinaigre.
_ Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre, la betterave, les oignons, l'aneth et la vinaigrette.
_ Servir à température ambiante.
*Astuce gourmande:
On peut rajouter 400g de thon au naturel émietté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.