mercredi 15 juin 2011

Barres de céréales au quinoa

Pour 15 barres:
- 60g d'amandes,
- 40g de pommes déshydratées,
- 150g de flocons de quinoa,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 pincée de sel,
- 160ml de jus de pomme,
- 120g de miel liquide,
- 50g de sirop d'érable,
- 100g de purée de noisettes.


_ Préchauffez le four th 180°.
_ Hachez grossièrement les amandes.
_ Taillez en dés les morceaux de pommes déshydratés.
_ Mettez les amandes, les dés de pommes, les flocons de quinoa, la cannelle et le sel dans un saladier et mélanger.
_ Humectez avec le jus de pommes et laissez reposer.
_ Pendant ce temps, dans une casserole, versez le miel liquide, le sirop d'érable et la purée de noisettes, faites chauffer doucement pour homogénéiser.
_ Hors du feu, versez dans la casserole la préparation de pommes et de flocons, mélanger.
_ Posez un papier sulfurisé dans un moule rectangulaire et versez-y la préparation, égalisez l'épaisseur en tassant à l'aide d'un verre.
_ Mettez au four pendant 20/25mn.
_ Sortez le plat du four et tassez à nouveau avec un verre avant de découper des parts sans les sortir du moule.
_ Laissez refroidir les barres avant de les décoller du papier sulfurisé.
_ Se garde une semaine dans une boite hermétique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.