mercredi 15 juin 2011

Velouté de céleri à la julienne de carotte

Pour 2 personnes:
- 1 céleri-rave,
- 1 pomme de terre,
- 1 carotte,
- 1 blanc de poireau,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- coriandre,
- sel et poivre.

_ Lavez et coupez le céleri-rave.
_ Epluchez la pomme de terre et la carotte.
_ Taillez la carotte en julienne.
_ Plongez le tout dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez cuire 15mn.
_ Coupez le blanc de poireau, l'ajoutez dans l'eau et continuez la cuisson encore 15mn.
_ Enlevez et réservez la carotte.
_ Mixez les légumes cuits avec un tiers du bouillon et remettre le tout dans le reste du bouillon.
_ Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre gout et mélangez.
_ Faites cuire à nouveau pendant 10mn à feu doux.
_ Juste avant d'arrêter la cuisson, ajoutez la carotte et la coriandre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.