mercredi 15 juin 2011

Caviar d'aubergine au curcuma

Pour 4 personnes:
- 2 aubergines de belle taille,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin,
- huile d'olive,
- Fleur de sel de Guérande et poivre du moulin.

_ Préchauffez le four th4.
_ Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en trois dans le sens de la largeur.
_ Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
_ Incisez l'intérieur des moitiés d'aubergine sur la longueur et glissez dans les incisions les morceaux de gousses d'ail.
_ Mettez chaque moitié d'aubergine sur une feuille de papier alu et faire une papillote.
_ Mettez les papillotes au four pour 50mn.
_ Déballez les papillotes et retirez la peau des aubergines.
_ Mettez les aubergines dans un robot avec le cumin, le curcuma, 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez  et mixez.
_ Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frais jusqu'à utilisation.



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