Pour 4 personnes:
- 2 aubergines,
- 250g de viande hachée (boeuf ou agneau),
- 8 feuilles de riz rondes,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- sauce soja,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
_ Epluchez les aubergines et râpez-les grossièrement.
_ Dans une sauteuse, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir la viande hachée émiettée avec les aubergines.
_ Ajoutez le gingembre et la sauce soja, salez et poivrez.
_ Chauffez doucement jusqu'à se que les aubergines soient tendres.
_ Pendant ce temps, humidifiez deux torchons propres, posez les feuilles de riz sur le premier et recouvrez avec le deuxième torchon pour les assouplir.
_ Une fois cuit le mélange d'aubergines et de viande, posez au centre de la feuille de riz l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange.
_ Pour éviter que les feuilles de riz ne sèchent, procédez nem par nem.
_ Roulez une première moitié de la feuille sur le mélange, rabattez les côtés et roulez le reste de la feuille.
_ Faites revenir vos nems avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils prennent une belle couleur dorée.
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