Pour 4 personnes:
- 2 oignons jaunes,
- huile d'olive,
- 400g de riz rond (arborio ou carnaroli),
- 10cl de vin blanc sec,
- 140cl de bouillon de volaille,
- 250g de petits pois frais écossés,
- 1 bouquet de coriandre,
- 1 bouquet de menthe,
- 40g de parmesan,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
- sel et poivre.
_ Pelez et émincez les oignons.
_ Faites-les blondir à feu doux dans un filet d'huile d'olive.
_ Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
_ Versez le vin blanc et laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
_ Incorporez louche après louche le bouillon très chaud, sans cesser de remuer jusqu'à absorption complète.
_ Poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes.
_ Ajoutez les petits pois et les herbes finement ciselées et laissez cuire encore 5 petites minutes.
_ Hors du feu, incorporez le parmesan et la crème fraîche et servir immédiatement.
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