mercredi 15 juin 2011

Galettes de courgette au fromage de chèvre

Pour 5 galettes:
- 500g de courgettes,
- 80g de flocons de riz,
- 2 oeufs fermiers,
- 1 crottin de chèvre,
- 2 échalottes,
- 50g de farine de riz complet,
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1 filet d'huile d'olive.

_ Lavez les courgettes et râpez-les grossièrement.
_ Pressez les courgettes râpées dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau (c'est important pour que vos galettes ne soient pas détrempées.
_ Ajoutez les flocons de riz aux courgettes et laissez reposer 10mn (les flocons de riz vont encore absorber une partie de l'eau des courgettes).
_ Cassez les oeufs dessus et mélangez.
_ Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux et ajoutez au mélange.
_ Epluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les au mélange.
_ Ajoutez ensuite la farine de riz, la muscade et le sel, mélangez (le mélange ne doit pas être sec!).
_ Faites chauffer à feu vif un filet d'huile dans une poêle, dès que l'huile est chaude, déposez une louche de pâte dans la poêle, aplatissez légèrement et faire cuire à couvert 3mn de chaque côté à feu vif.
_ Servir chaud avec une salade verte bien relevée.


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