- 1/4 concombre râpé,
- Poivre et sel,
- 500g de pommes de terre à chair ferme épluchées et râpées,
- 1 petit oignon haché,
- une pincée de romarin haché,
- 50g de beurre,
- 4 c.à.soupe d'huile d'olive,
- 1/2 gousse d'ail pressée,
- 1dl de yaourt entier,
- 1 c.à.café de purée de sésame,
- le zeste et jus d'1/2 citron.
_ Mélangez le concombre râpé avec 1/2 c.à.café de sel et laissez dégouger dans une passoire pendant 30mn.
_ Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre, l'oignon et le romarin dans un bol puis assaisonnez de poivre et de sel.
_ Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile d'olive dans une poêle.
_ Egouttez bien les pommes de terre puis divisez-les en 4 petits tas dans la poêle.
_ Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère puis laissez frire à feu moyen pendant 5/7 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes.
_ Retournez-les pour les faire dorer de l'autre coté.
_ gardez au chaud pendant que vous préparez le reste.
_ Egouttez bien le concombre et mélangez-le avec le reste d'huile d'olive, l'ail, le yaourt, la purée de sésame ainsi que le zeste et le jus de citron.
_ Servez les galettes de pommes de terre accompagnées de cette sauce au yaourt.
Source: Happinez |
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