dimanche 10 mai 2015

Aubergines alla parmigiana

Pour 4 personnes:
- 4 aubergines,
- 1 brique de coulis de tomates au naturel,
- 80g de parmesan râpé,
- 50g de farine,
- 2 oeufs,
- 3 feuilles de basilic,
- 3 branches de thym,
- 8 c.à.soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Lavez les aubergines et éliminez leurs extrémités.
_ Coupez-les en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur, poudrez-les de sel et laissez dégorger 15mn dans une passoire.
_ Effeuillez et ciselez le basilic, émiettez le thym, réservez.
_ Préchauffez le four th 210°.
_ Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette et mettez la farine dans une autre assiette.
_ Epongez les aubergines dans du papier absorbant puis passez chaque tranche d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
_ Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
_ Faites-y frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux faces.
_ Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat à four en les saupoudrant au fur et à mesure de parmesan.
_ Nappez le plat de coulis de tomates, parsemez d'herbes, salez, poivrez et enfournez pour 30mn.
_ Servez chaud ou froid.

* Astuce: Vous pouvez aussi couvrir le plat de fines rondelles de mozzarella avant la dernière couche de parmesan (le gratin sera plus moelleux, mais aussi plus riche).



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