lundi 11 mai 2015

Courgettes à l'aneth farcies

Pour 4 personnes:
- 8 petites courgettes,
- 4 c.à.soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon rouge haché,
- 1 oeuf battu,
- 3 c.à.soupe d'aneth frais finement haché,
- 2 c.à.soupe de crème fraîche,
- 50g de fromage fermier bien fait,
- 25g d'amandes effilées,
- 50g de mie de pain émiettée.

_ Préchauffez le four à 200°.
_ Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et évidez-les avec une cuillère à café en laissant une fine couche de chair.
_ Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis ajoutez la chair des courgettes et l'oignon haché.
_ Laissez dorer pendant 4mn.
_ Retirez la poêle du feu et ajoutez l'oeuf, l'aneth, la crème fraîche et le fromage.
_ Mélangez puis versez dans les courgettes évidées posées dans un plat allant  au four.
_ Saupoudrez d'amandes effilées et de mie de pain puis faîtes cuire pendant 20mn environ, jusqu'à ce que les courgettes brunissent.
_ Délicieux avec du pain complet et une salade.

Source : Happinez



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.