vendredi 8 mai 2015

Gâteau d'aubergines grillées

     Pour 4/6 moules:
 - 2 sachets d’aubergines grillées Picard ou autre,
 -  3 c. à soupe de cubes de tomates à l’italienne Picard ou autre,
 - ½ bouquet de menthe,
 - Quelques feuilles de basilic.
 - 250 g de ricotta,
2 pincées de cannelle en poudre,
 - le jus d’un petit citron,
 - 1 c. à soupe de miel liquide,
 - 3 œufs,
 - 2 c. à soupe d’huile d’olive,
 -  fleur de sel et poivre.

_ Faire décongeler les tranches d’aubergines.
_ Préchauffez le four th6/7.
_ Mélangez ensemble les 250 g de ricotta, la menthe hachée, le basilic haché, la c à soupe de miel, l’huile d’olive, le jus de citron, les 3 œufs, les cubes de tomates et les 2 pincées de cannelle.
_ Salez et poivrez à votre goût.
_ Chemisez des moules à muffins avec une ou deux tranches d’aubergines décongelées (il faut qu’elles dépassent largement), salez légèrement.
_ Remplissez les moules chemisés du mélange à base de ricotta.
_ Rabattez les côtés vers le centre et ajoutez éventuellement un morceau d’aubergine par-dessus pour recouvrir.
_ Passez au four à 180°C (th 6) pendant 20 min.
_ Démoulez et versez un peu d’huile d’olive et de fleur de sel dessus au moment de servir.



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