- 750g d'abricots frais ou au sirop,
- 300g de pâte feuilletée pur beurre ou de pâte sablée.
- 40g de pistaches mixées,
- 50g de pistaches hachées,
- 10g de poudre d'amandes,
- 1 c.à.café de kirsch,
- 1 oeuf,
- 50g de beurre mou,
- 50g de sucre semoule,
- 25g de sucre glace.
_ Mélangez ensemble le beurre en pommade, le sucre, l'oeuf.
_ Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la poudre de pistache, le kirsch et battez le tout ensemble jusqu'à ce que se soit bien lisse.
_ Préchauffez le four à 180°.
_ Etalez la pâte en un disque de 2/3mm d'épaisseur.
_ Tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné et coupez ce qui dépasse.
_ Dénoyautez-les abricots frais, égouttez et séchez les abricots au sirop.
_ Coupez-les en 4.
_ Versez la crème sur la pâte (si vous utilisez de la pâte sablée l'enduire au pinceau d'un blanc d'oeuf et saupoudrez-la d'un voile de semoule très fine) et posez joliment les abricots dessus.
_ Enfournez pendant 35/40mn.
_ Laissez tiédir et démoulez.
_ Parsemez de pistaches hachées, saupoudrez d'un voile de sucre glace et servir.
Photo: Avantages |
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