Mes deux filles , Céline et Julie me réclame très souvent cette recette qui est une vrais recette de famille puisqu'elle me viens de ma petite enfance.
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Ingrédients pour 6/8 personnes :
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La pâte:
- 250g de farine,
- 125g de beurre fondu,
- 15g de levure de boulanger délayée dans 2 cuillères à soupe de lait tiède,
- 2 oeufs,
- sel.
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_ Mettre la farine dans un saladier ou dans le bol de votre robot, faire une fontaine et mettre au milieu, le beurre fondu, la levure, les oeufs et le sel.
_ Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule bien souple.
_ Etaler la boule, foncer un moule à tarte beurré et fariné.
_ Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 1heure.
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La garniture:
- 5 gros oignons jaunes,
- 20g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2/3 verres de lait,
- 25cl de crème fraiche épaisse,
- sel, poivre et une pinçée de noix de muscade (ou mieux de macis).
._ Epluchez les oignons et les émincer.
_ Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre sur feu doux en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soient juste dorés.
_ Les saupoudrez de farine, bien mélanger, puis verser petit à petit le lait jusqu'à une bonne consistance crémeuse.
_ Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez et muscadez légèrement.
_ Garnir le fond de tarte et mettre à four chaud (th8) pendant 25/30mn en surveillant que le dessus ne brule pas!.* Astuce gourmande :
Servir avec une salade mâche bien relevée!.
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