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En général, je laisse mijoter 2 à 3 heures mais, si vous avez le temps, laissez mijoter à feu doux pendant 4 ou 6 heures. Le principe est simple: Plus la sauce mijote, plus elle prend de la saveur et une consistance merveilleuse. N'oubliez pas de mélanger régulièrement afin qu'elle n'attache pas.
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Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 200 grammes de viandes hachées mélangées (bœuf, porc, veau),
- 50 grammes de pancetta,
- 4 grosses tomates bien mures,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 3 oignons,
- 3 carottes,
- 3 gousses d'ail,
- 2 branches de céleri,
- 50 gr de beurre,
- 2 verres de vin rouge plutôt acide,
- Sauce tomate maison,
- 1 cube de bouillon de boeuf,
- 2 décilitres et demi de lait,
- 1 verre de vin blanc sec,
- herbes de provence,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
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_ Faire la sauce tomate:
_ Emincer finement l'ail et l'oignon.
_ Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
_ Ajouter un fond de vin blanc.
_ Après 2 minutes de cuisson, ajouter les herbes, puis les tomates concassées et le concentré de tomates.
_ Ajouter 2 cuillères à café de sucre.
_ Saler et poivrer.
_ Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux, avec un couvercle. La sauce doit rester assez liquide. Réservez.
_ Dans le beurre, faire revenir les carottes coupées en petits dés, le céleri éminçé et la pancetta.
_ Ajouter la viande hachée.
_ Après quelques minutes, ajouter le vin rouge.
_ Ajouter la sauce tomate et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange se fasse, puis verser le lait et laisser mijoter à couvert sur feu très doux au minimum 3h.
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