dimanche 26 septembre 2010

Moelleux au sirop parfumé au miel et au thym.

C'est tout le parfum de la provence dans un gâteau!
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Pour 6 personnes:
- 125g de farine + 10g pour le moule,
- 150g de sucre en poudre,
- 150g de miel toutes fleurs ou de thym,
- 2 gros oeufs,
- 125g de beurre + 20g pour le moule,
- 25 cl de crème liquide,
- 3 cuillères à soupe de sucre glace,
- 6 brins de thym frais,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
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_ Préchauffez le four th 6/7 (200°).
_ Dans un saladier ou le bol de votre robot, travaillez en pommade le beurre ramolli et 100g de sucre.
_ Battez les oeufs en omelette et les ajouter au mélange beurre-sucre.
_ Incorporez la farine, la levure et le sel.
_ Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et cuisez 40mn.
_ Pendant ce temps, portez à ébullition le reste de sucre avec 25cl d'eau et les brins de thym.
_ Baissez le feu et laissez cuire à frémissements 10mn.
_ Hors du feu, ajoutez le miel en remuant puis ôtez les branches de thym.
_ Démoulez le moelleux sur un plat de service.
_ Arrosez-le aussitôt du sirop de miel au thym et laissez complètement refroidir.
_ Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace.
_ Décorer le moelleux avec une rosace de chantilly sur chaque tranche, et quelques feuilles de thym frais émiéttées.
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