mardi 1 novembre 2011

Zuppetta si Cozze ou soupe de moules à la napolitaine

Pour 4 personnes:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 6 gousses d'ail pelées et écrasées,
- 1 filet d'anchois finement haché,
- 1 cuillère à soupe de câpres, rincées et égouttés,
- une pincée de feuilles d'origan,
- 340g de tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées,
- 500ml de bouillon de volaille,
- 900g de moules fraîches bien nettoyées,
- une pincée de safran,
- deux petits piments rouges, séchés et pilés,
- 285g de pâtes "cavatelli",
- sel et poivre.

_ Versez l'huile d'olive dans un faitout assez profond.
_ Mettre l'ail à brunir à sc sur feu moyen, ajoutez l'anchois, les câpres et l'origan, puis faire revenir 1mn.
_ Ajoutez les tomates, le bouillon de volaille, les moules, le safran et le piment.
_ Couvrir et laissez mijoter pendant 8mn sur feu doux.
_ Pendant ce temps, mettre les pâtes à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
_ Une fois les moules cuites, les sortir du faitout avec une écumoire (jetez les moules non ouvertes) et décortiquez-les.
_ Egouttez les pâtes et les mettre dans la soupe, ainsi que les moules décortiquées pui
rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et laissez mijoter 3/4mn avant de servir chaud accompagné de croutons de pain grillés.


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