Tout le monde adore les boulettes! Boulettes de pomme de terre, de semoule, de riz...
Voici une version inhabituelle, composée de tagliolini (nouilles extra-fines) mélangées à de la béchamel et du fromage en guise de pâte.
N'hésitez pas à jouer avec les saveurs : vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du jambon, du thon, des crevettes, du poulet, du boeuf haché...
Pour 16 boulettes.
La farce:
- 110g de beurre doux,
- 110g de petits pois verts, frais ou surgelés,
- sel et poivre,
- 140g de prosciutto émincé et détaillé en petits dés,
- 125ml de béchamel,
- 1 boule de mozzarella grossièrement râpée.
Pour les pâtes:
- 600g de taglioni fraîches,
- 125ml béchamel,
- parmesan râpé,
- persil frais haché,
- 3 gros oeufs,
- chapelure,
- huile de friture.
_ Préparez la farce: mélanger tous les ingrédients plus 125ml de béchamel et réserver.
_ Préparez des pâtes: Cuire les pâtes 1mn dans une casserole d'eau bouillante, bien les égoutter avant de les remettre dans une casserole.
_ Mélangez 125ml de béchamel avec une poignée de parmesan râpé et du persil.
_ Versez le tout sur les pâtes et bien mélanger avant de laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne colle aux parois du récipient.
_ Battre les oeufs en omelette et les verser sur les pâtes refroidies et bien mélanger.
_ Prélevez de petites quantité de pâtes et former des minis galettes.
_ Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque galette et envelopper la farce en modelant de petites boulettes.
_ Déposer les boulettes sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
_ Faire chauffer le bain de friture.
_ Roulez chaque boulette dans la chapelure et faire frire 4/5mn.
_ Egouttez sur du papier absorbant et servir sans attendre.
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