Pour 4 personnes:
- 3 aubergines,
- 3 grosses tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 2 brins de persil plat,
- 1 cuillère à soupe d'herbes sèches,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 300g de fêta,
- sel et poivre.
_ Allumez le gril du four.
_ Coupez les aubergines et les tomates en rondelles, retirez les pépins.
_ Etalez les légumes et les gousses d'ail écrasées sur la lèchefrite tapissée de papier cuisson.
_ Badigeonnez-les de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Parsemez d'herbes sèches.
_ Mettez-les à griller en les retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres, salez, poivrez-les.
_ Eteignez le gril et allumez le four th8 (240°).
_ Huilez un plat à gratin.
_ Superposez les légumes par couches en les parsemant de dés de fêta.
_ Arrosez du reste d'huile et faites gratiner dans le four chaud.
_ Juste avant de servir, poivrez et parsemez de persil ciselé.
*Astuce gourmande:
Servez ce délicieux gratin, avec une grillade, un poisson au four ou seul comme plat végétarien.
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