Pour 6 personnes:
- 200g de sucre,
- 100g de sucre glace,
- 35cl de jus de citron vert,
- 100g de miel liquide,
- 2 blancs d'oeufs,
- 60cl d'eau minérale.
_ Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le jus de citron, le miel et l'eau, en mélangeant jusqu'à complète dissolution du sucre.
_ Laissez alors cuire 10mn à tout petits bouillons.
_ Laissez refroidir, versez dans un plat et laissez prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.
_ Montez les blancs en neige.
_ Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter.
_ Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-y ces blancs en neige puis remettez-le au congélateur.
_ Sortez-le 30mn avant de servir, de manière à ce qu'il soit moelleux.
_ Présentez le sorbet dans des citrons évidés.
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