Pour 10 beignets :
- 400g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin...),
- 250ml de farine fluide,
- 1 oeuf,
- 15ml d'huile,
- 125ml d'eau,
- sel et poivre du moulin,
- thym,
- huile de friture,
- 1 citron,
- mayonnaise.
_ Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez d'abord la farine, l'oeuf entier, l'huile, du sel et du poivre.
_ Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant continuellement jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux, réservez.
_ Coupez les filets de poisson en bâtonnets de 5cm de long et 2cm de large environ.
_ Faites chauffer le bain de friture, sans le faire fumer.
_ Trempez chaque morceau de poisson, d'abord dans la pâte à beignets, puis dans le bain de friture.
_ Laissez cuire jusqu'à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée.
*Astuce gourmande:
Servir ces beignets arrosés de jus de citron et accompagnés d'une belle salade verte relevée et de mayonnaise.
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