Pour 4 personnes:
- 200g d'agneau coupé en petits morceaux (gigot ou épaule),
- 1 gros oignon jaune, pelé et coupé en rondelles,
- huile d'olive,
- 2 branches de céleri lavées, éffilées et coupés en dés,
- 150g de lentilles,
- 2 grosses tomates lavées et coupées en dés,
- safran stigmates,
- gingembre en poudre,
- coriandre,
- persil plat,
- cumin en poudre,
- 2 gousses d'ail pelées et pressées,
- 1 petite boite de pois chiche,
- 80g de riz,
- le jus d'1/2 citron,
- sel et poivre.
_ Faire revenir l'oignon et la viande dans de l'huile d'olive.
_ Ajoutez quelques stigmates de safran, du gingembre, de la coriandre ciselée, l'ail, du cumin, mélangez.
_ Ajoutez le céleri, les lentilles, et les dés de tomates, mélangez et laisser cuire 5mn à feu moyen.
_ Couvrir d'eau tiède à hauteur, salez et poivrez, couvrir et laisser mijoter 30mn.
_ Ajoutez les pois chiche et le riz cru, rajoutez un verre d'eau au besoin pour revenir à niveau et laissez encore cuire 30mn, mais à feu doux.
_ Juste au moment de servir, ajoutez le jus de citron.
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